ふと懐かしい(といっても去年ですが)写真を見つけました。
10人分のランチを15分で仕上げるのです。
メニューは 【茶そばのカルボナーラ風】
講座「ライフ リモデル クリエイション キャンプ」開催時の
我が家でのランチタイム。
この講座は我が家をセミナー会場にして行っていました。
で講座の途中はもちろんランチになるでしょ。
それで、受講生の半分は女性。
嫁入り前が2名。新婚1名。結婚20年クラスの方が1名。
もし、家に人が急に来ても
パッパッと美味しいものを作らなくちゃ! と
手早い料理の作り方も講座の中で伝えたりしてりして。
作り方はいたって簡単
1 茶そばをゆでて、冷水で冷やしてもりつける。
2 サラダでつかう材料(トマト・レタスなどなど)を乗せて
温泉卵を乗せ、2~3倍濃縮のめんつゆを そのまま かける
3 まぜて食べる
以上です
これ、男料理にも向いてますね。
味はピカイチですよ。
お試しあれ~